注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

athos.灵魂吉普赛人的庭院

绘画.音乐.读书.生活...

 
 
 

日志

 
 

这两天入睡难来醒也难,讲述自己梦境  

2013-01-03 13:38:16|  分类: 生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抑郁与焦虑是一个情绪的一体两面,因为焦虑所以才会抑郁。但是你很难找到解决焦虑的有效办法,这就是为什么心理学有时候对他是无能为力的。

晚上入睡很困难,一开始是大脑很乱,很多以前的经历、生活片段和看过的信息在脑子里不断的闪回飘过就像演电影一样,但是每一个记忆内容都不会停留三分钟以上,持续的伴随有耳鸣声。直到大脑彻底的疲倦累瘫了,才会慢慢的静下来,入睡的过程一开始人会感到有身体的飘浮感,不仅仅飘浮还会有轻微的漂移。似乎自己的身体已经离开了床面。

如果是这样入睡困难的一夜的话,后半夜一般都会伴随有做梦。并且是清晰梦,醒来之后完全记得自己所做之梦的内容,有时候在梦中也可以意识到自己是在梦境中(不过这类时候不多)。梦到最后醒过来会感觉身上有点儿冷,出冷汗。虽然醒了但是不想起床。

所梦的内容大致有三种:
1.自己在天上飞翔,直到最后飞的太累了停下来,飞翔的途中看见江河湖海飞快的从自己的身体下掠过。
2.有一个不知名的恐怖的东西在后面追自己,但是自己不敢回头看它到底是什么。逃跑的路总是障碍重重,不是有堵墙挡着就是只有一个小孔可以挤过去。逃着逃着自己就又飞了起来,但是天上有张大网拦住了去路,飞得很吃力,要冲破重重的阻碍。有时飞得太高了自己又觉得很恐惧。连陆地上的景物都看不见,只看见有云彩在自己身下和双翼周围漂浮着。沿着公路飞行,感觉有树枝叶片擦过自己的双翼,最后看到一片茂密的森林,其中有一个巨大的树,树干和树冠宛如地球之家那么大,累了,停宿在树上,看到树干中空,里面有一间非常温暖的小屋,从开在树干壁的小窗里透出温柔的桔黄色灯光... 最后,醒来。
3.只有逃亡没有飞翔的梦,最后面临一道悬崖,虽然及其恐惧还是选择了纵身跳下,身体飞速下坠,在行将落入悬崖底部的一刹那醒了。

迄今为止做过的唯一一个很意外的梦,因为太美丽了所以收录于这里:
一开始梦见自己在一个晦暗的没有任何出口的水泥屋子里面,很暗,但是不是全黑,可以隐隐的看得见四壁和屋顶,房间里面空空的没有任何东西。
忽然墙壁上开出一个小门,有外面的柔和黄色光线透进屋里来。我走出房间来到一个宽大的有着印度式雕刻围廊的露台上,露台上还有精美的摆设,似乎还有一个养着很多睡莲的美丽的大水坛。这个时候我向露台下面望去,看见下面有一个很大的水塘,水塘里面有很多的水莲,从洁白到可爱的粉红色到醉人的深红色都有。水塘呈现出幽幻美丽的蓝绿色。这时候从水底有一道朦胧的金色光芒闪现出来,蓝色的克里希纳神(别问我为什么是克里希纳,我就知道是他,因为和我看到的印度克里希纳神的绘画里一摸一样,而且我本能的知道他就是克里希纳)从水里面缓缓的升出了水面,他的身上佩戴着华丽的珠宝和瑛络,我似乎能嗅到克里希纳发出的神秘的香气。有柔软朦胧的烟雾弥漫在他的四周。他步出了水塘开始梳洗打扮自己。
再后来我梦见自己坐在一辆大旅游巴士里,对同行的旅客讲述自己的梦,但是所以人都不相信,导致我的心里有点儿着急和沮丧。然后就醒了。

这两天入睡难来醒也难,讲述自己梦境 - ATHOS - ATHOS的庭院
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018