注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

athos.灵魂吉普赛人的庭院

绘画.音乐.读书.生活...

 
 
 

日志

 
 

soulseek指南  

2013-01-24 15:52:49|  分类: 生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备份cfg文件

cfg文件在C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Soulseek

chatrooms.cfg 里面纪录了你已经预定的聊天室
 
dlbans.cfg 里面记录了你办掉的混蛋
 
hotlist.cfg 里面记录了你添加的所有好友
 
ignores.cfg 里面记录了所有你不理睬的用户
 
login.cfg 里面记录了你登陆slsk的用户名及密码
 
queue2.cfg 里面记录了你正在列队的文件及目标用户
 
save.cfg 记录的是你设置的,默认存储路径
 
shared.cfg 里面记录了你的共享路径
 
userinfo.cfg 记录的是你的个人用户信息(如果你设置了的话)
 
wishlist.cfg 记录的是你预定的一些关键词,slsk会随时搜索你预定的这些关键词,来自动搜索你经常搜索的内容
 
其中chatrooms.cfg 、hotlist.cfg可以直接用email传给你的朋友,这样他复制到他的soulseek安装文件夹里,就可以进入和你一样预定的聊天室、拥有你所有添加的好友名录了。



soulseek使用指导

首先到[url]http://www.slsknet.org/[/url]上下一个安装程序,安装完毕后开始下面的!
soulseek的主页面简洁大方,分为功能区域和状态区域两部分。
打开软件,上方灰色部分是功能区域,大部分命令都可以在这个地方实现,这其中包括6个下拉菜单,7个功能按钮,状态窗口转换按钮。下方白色区域是状态区域,右侧两个小窗口分别是是好友列表,和服务器自建房间列表,这两个窗口是固定的,不会有变化。中间的是状态窗口,可以通过窗口转换按钮来监视不同命令的进程。下面来详细介绍一下软件的主要使用方法。

注册 soulseek的注册相当简单,当你第一次运行软件它会自动弹出一个对话框让你注册登陆的名字与密码,user是名字栏,password和verify password是密码和确认密码栏,填写完毕点ok就可以登陆了,下次登陆的时候会自动使用第一次注册的名字。如果想换名字的话可以点击connection下拉菜单,选择login as,在弹出的对话框中输入信息点ok即可。

添加好友与加入房间
在好友列表中点鼠标右键选择add to list,会弹出添加好友对话框,输入好友名称点ok即可添加。加入以后双击该好友名称会自动转到聊天窗口。如果想删除该好友,可以选择remove from list.加陌生人不需要对方验证,对方也不会收到你将他加为好友的信息。在线好友是蓝色的图标,离线的是红色。房间列表中左边是房间主题,右边是用户数量,你可以根据自己的爱好选择希望加入的房间,双击房间名称即可加入。你也可以自建房间邀请朋友加入,点鼠标右键选择create room,在弹出的对话框中输入房间名称点ok即可。房间名称不能是中文。

设置
1.下载文件保存路径设置
点下file sharing按钮会弹出选择共享文件夹窗口,点右上方的select按钮选择你想保存的位置就可以了,下面两个多选框不用管。
2.共享文件夹设置
依然是在以上命令弹出的对话框里操作,你可以看到对话框主窗口里显示的是你的本地硬盘信息,把你想共享的文件夹打上勾就可以了。下面的两个单选按钮people in my user's 和everyone意思就是你选择的文件夹可以被你好友共享还是所有安装了软件的人都可以共享。设置完毕点ok即可,共享的文件夹是绿色的,如果想更改,可以重复以上命令。需要说明的是,共享文件夹的设定没有硬性规定,不设定也可以正常使用软件的所有功能。

搜索与下载
点击file search按钮,软件会自动转到搜索窗口,按钮下方的空白search栏就是供你填写所要搜索歌曲的信息,信息可以是艺人的名称,可以是专辑的名称,也可以是单曲的名称,但不能填中文。输入完毕后点栏右边的search按钮,软件就会开始搜索,下面的窗口会把所有共享了life for rent的在线的用户名单以及设置参数列出。参数里有file name,folder,ueser name,size,d/l,in queue,attribute几项,分别是:搜索到的文件名,所在文件夹,用户名,文件大小,线程与速度,这些参数可以供你选择合适你的下载。列表中显示灰色的项目代表对方的这个文件已有人在下载,你需要排队,排队的人数在in queue下面有列出;黑色的代表不需要排队,马上就可以下载。
需要说明的是,这并不是下载的唯一方式,还有一种方式是通过浏览对方共享文件夹来完成。在你的好友列表中,选中任意一个点鼠标右键选择browse files,软件会自动跳转到浏览文件窗口,左侧窗口是被浏览用户的共享文件夹信息,右侧是文件夹中的文件列表,选择你需要的,点鼠标右键可以选择download file或download folder。

一些小技巧
1.soulseek不仅可以下载mp3,也可以下载视频,如果你想搜索某个艺人的视频文件,在search栏中加上video就可以了.例如,你要找的是dido的mtv,可以输入 dido video。同样,其他类型的文件也有可能找到,因为这个软件并没有限制共享文件的类型,这就看你的运气如何了。

2.软件的聊天的功能不是单一为聊天设置的,是为了更方便你搜索需要的东西。例如你喜欢nvrvina,那么找一个主题为punk的房间,里面的用户八成都有nirvina的歌曲。选中任何一个用户名点鼠标右键选择browse user's file,相信你会有所收获。soulseek里面有一个叫China room的房间,里面可以找到有中国歌曲共享的朋友。

3.不一定只有好友列表中用户的共享文件夹可以被浏览。search窗口搜索到的用户也可以。选中你需要的下载后点鼠标右键选择browse user's file就可以完成。如果他有许多你喜欢的东西一次下载不完,你可以选择add to list把他加入好友列表以后慢慢下。


soulseek使用要点问答

问:为什么我一直都是disconnected?
  答:服务器可能过载了(写这个东西的时候300%超出容量)。
  
  问:我忘了我的密码,怎么找回它?
  答:因为Soulseek没有把用户名和电子邮件地址联系起来,所以找不回密码。请用别的名称登录以继续使用Soulseek。
  
  问:我根本无法登录!当我尝试的时候它就说服务器可能当机了。
  答:可能服务器就是当机了。我们经常经历用户的爆炸,由此造成的问题和难题迫使我们当机。看一看messageboard有没有新的版本或者过会儿再登录。
  
  问:我根本无法登录!当我尝试的时候他说it can’t retrieve server information/the server list is empty.
  答:服务器列表是从[url]www.soulseek.org[/url]用Internet Explorer的后台程序取回的。如果你能浏览[url]www.soulseek.org[/url]可能就不会得到这条信息。如果你不能,回到浏览问题或许就能够登录了。
  
  问:我的下载太慢了!为什么?
  答:你正在下载的那个人可能正在平行的上传给许多其他的用户,他们可能设定了一个相当低的上传速度或者可能就是没有足够的带宽。用聊天室中和搜索结果中的速度估算用户的上传速度。
  
  问:为什么我不能浏览某些用户的文件目录?
  答:再说一次,这是点对点的固有属性。不是每个人都能浏览其他所有人的文件的。从路由到防火墙都可以阻止两个人建立传输数据的连接。不能浏览其他用户是极为正常的(并且是不可避免的)。这点会更加明显当你处于路由器和防火墙之后时。
  
  问:为什么我自己不能浏览自己的文件?
  答:当你处于防火墙和路由器之后时这很正常。
  
  问:我用代理服务器连接internet,Soulseek支持它吗?
  答:目前还不行。代理服务器支持正在筹划,但不会是不远的将来,对不起。
  
  问:我启动Soulseek但是我的user list/download queue 不见了。为什么?
  答:有时,当Soulseek被强制性的关停后(经常是重启的一部分),它的设置文件变得不可靠。这样可能造成你的user list,你的下载队列和别的信息的丢失。除非你back up了 soulseek安装目录中的所有的.cfg文件,否则没有办法保存这样的信息。
  
  问:为什么我的soulseek客户端总是短暂而频繁的没有动静?
  答:当你共享了大量的文件的时候这就很平常了。当你有这样问题的时候试着少共享些。

  问:为什么Soulseek占用那么大内存?我能为此做什么吗?
  答:Soulseek确实是一个资源黑洞。如果这对你是一个严重的问题,你可以隔一会儿重启客户端以清理内存。
  问:我能运行我自己的soulseek服务器吗?
  答:在相当长的时间里,我们给人们创建他们自己服务器的自由。没有好处。人们用soulseek的目的是为了音乐,而为了这个目的最好大家都呆在同一个服务器上。我们决定不允许用户这样做的原因是新的下载特权系统,这是依靠于鼓励人们去捐赠。这会使管理多个服务器很困难。而且,我们现在有聊天室和分散化的网络,它使支持更多的用户在一个服务器上更可能。我们会再次允许人们运行自己的服务器在将来。现在不是时候。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017